レシピブログ
お正月の我が家の定番スイーツ! 黒豆の煮汁を使って水ようかんを作った。 これ、美味しい?の! <材料> 黒豆の煮汁 粉寒天 <作り方> 1)鍋に黒豆の煮汁を計って入れる。 (今回は700ml) 2)粉寒天を7g加えて混ぜてから火をつけて 混ぜながら沸騰してくるのを待って 沸騰してから火を弱めて 混ぜながら2分たったら火を止めて 耐熱の容器に流し入れて (今回はジップロッ......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...