レシピブログ
お正月の我が家の定番スイーツ! 黒豆の煮汁を使って水ようかんを作った。 これ、美味しい?の! <材料> 黒豆の煮汁 粉寒天 <作り方> 1)鍋に黒豆の煮汁を計って入れる。 (今回は700ml) 2)粉寒天を7g加えて混ぜてから火をつけて 混ぜながら沸騰してくるのを待って 沸騰してから火を弱めて 混ぜながら2分たったら火を止めて 耐熱の容器に流し入れて (今回はジップロッ......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...