お正月料理が変身!その1☆小豆クリームどら焼き

お正月料理が変身!その1☆小豆クリームどら焼き
  1. おいしそう!

お汁粉も満喫したので、 煮詰めてあんこに作りかえ、 どら焼きを作りました。 生クリームが食べたくなったので、 小豆クリームどら焼きに。 和洋折衷の 小豆と生クリーム、 少し意外かもしれませんが、 小豆が生クリームをさっぱりさせて、 とても相性いいんですよ☆ 材料 お汁粉 生クリーム どら焼きの生地 作り方 1 お汁粉の汁をきり、弱火で煮詰め、上から落として山ができるくらいになったら火を......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。