自分好みの甘さで簡単☆栗ようかん

自分好みの甘さで簡単☆栗ようかん
  1. おいしそう!

国産の甘栗を見つけたので、 おやつに栗ようかんを作りました。 甘すぎるようかんは苦手なのですが、 自分で作れば好みの甘さに。 黒砂糖を加えると、こくのある甘味が出ます。 材料 あんこ(小豆 150gから作ったぜんざいの状態を少し煮詰めたもの) 600g 寒天 大さじ2 甘栗 6個 砂糖 お好みで 作り方 ゆるいあんこに寒天と砂糖を加えてよく溶かしたら、栗を並べた型に流しいれ、あら熱が取れ......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。