レシピブログ
国産の甘栗を見つけたので、 おやつに栗ようかんを作りました。 甘すぎるようかんは苦手なのですが、 自分で作れば好みの甘さに。 黒砂糖を加えると、こくのある甘味が出ます。 材料 あんこ(小豆 150gから作ったぜんざいの状態を少し煮詰めたもの) 600g 寒天 大さじ2 甘栗 6個 砂糖 お好みで 作り方 ゆるいあんこに寒天と砂糖を加えてよく溶かしたら、栗を並べた型に流しいれ、あら熱が取れ......
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...