「洋&エスニック」帆立のカルパッチョ

「洋&エスニック」帆立のカルパッチョ
  1. おいしそう!

美味しそうな生帆立が手に入ったので 火を通すのがもったいなくてカルパッチョにしてみました。 帆立のカルパッチョなら爽やかなレモンが最適!ということで、 締め切り間近ですが、急遽サンキストさんのコンテストに参加することにしました。 ドレッシングにレモンを酢の代わりに使ったので、 爽やかなレモンの香りと酸味が帆立のほのかな甘みを引き立てて、 美味しくて春らしいカルパッチョになりました。 レモン......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。