地元の無農薬野菜マーケットへ行ってきました。

地元の無農薬野菜マーケットへ行ってきました。
  1. 8
    おいしそう!

5月24日から始まった無農薬野菜のマーケットは週1回金曜日10時から縁側で開催されるとのこと、初日は、トマト等の苗や、葉物の野菜が多かったです。有機野菜と鶏肉のスープにカラシナを乗せてみました。パニーニには、レタスやバジルを使いました。また、違うマーケットにて、少し例年より早い旬のアスパラ等を使ってベーコンと炒めてみました。初めて見た紅菜苔 こうさいたい  アブラナ科で菜の花に似ているのですが、紫......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。