島タコのオイル漬け

島タコのオイル漬け
  1. おいしそう!

茹でた島タコを乱切りにし、塩・黒コショウしてニンニクと島唐辛子を加え、オリーブオイルをヒタヒタに 注ぐ。簡単な保存法です。 そのまま食べても、レモンを絞って野菜と和えてサラダにしても美味しい。 島のタコは少し食感が固めですが、噛むほどに味が出て美味しいのです。 少し遠出して、スノーケルして来ました。 1時間程泳ぐので、娘とお弁当はボートに乗って。 ですが、娘さんはちっとも漕いでませ......

ailanaさん

ailanaさん

南の島の食材で、なんてことない家ごはん。 海・空・花そして食べる事が好きな、島ぐらし家族の家ごはんです。伝統的な島料理とは少し違うけど、そんな「うちの島ごはん」よろしくお願いします。