たんかんピール

たんかんピール
  1. 1
    おいしそう!

島を代表する柑橘、たんかん。 お菓子作りように、ジャムより香りが強いピールにしました。 【たんかんピールの作り方】 ・たんかん 3個 ・島ザラメ 皮の重量の1/3強 1、たんかんは1/4にカットし、果汁を絞っておく。 2、鍋に1の皮とたっぷりの水をいれ火にかけ、茹でこぼして水にさらし、スプーンで残った薄皮 と白いワタをこそげとる。 3、2を千切りにして水にさらし、鍋に湯を沸かして茹でこぼ......

ailanaさん

ailanaさん

南の島の食材で、なんてことない家ごはん。 海・空・花そして食べる事が好きな、島ぐらし家族の家ごはんです。伝統的な島料理とは少し違うけど、そんな「うちの島ごはん」よろしくお願いします。