レシピブログ
お正月にはまだ早いですが、黒豆をいただいたのではじめて作ってみました。圧力鍋があると意外と簡単。2カップの黒豆を4カップの水に一晩つけて、汁ごと鍋に入れて火にかけ、アクをしっかり取ってお砂糖2カップを入れ、落としぶたをして12分加圧。しばらくしてお醤油を少し入れてそのまま一晩おいて冷ましました。黒豆2カップでたっ〜ぷりできるものですね。...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ