レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月にはまだ早いですが、黒豆をいただいたのではじめて作ってみました。圧力鍋があると意外と簡単。2カップの黒豆を4カップの水に一晩つけて、汁ごと鍋に入れて火にかけ、アクをしっかり取ってお砂糖2カップを入れ、落としぶたをして12分加圧。しばらくしてお醤油を少し入れてそのまま一晩おいて冷ましました。黒豆2カップでたっ〜ぷりできるものですね。...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...