抹茶ベーグル

抹茶ベーグル
  1. おいしそう!

まだまだ続く、ベーグルブーム… 週末に酵母で抹茶ベーグルを焼きました★ (だんなさんも息子も昼寝してしまい、ひまだったので…) 粉200gに対して、抹茶小さじ2杯で、鮮やかな抹茶色になりました。 風味も、ほんのり抹茶です(^^) 料理サイトやブログなどを読んで、発酵の時間や分量、作り方を 見つつ… 今回は、こねる→30分ねかせる→4つに分割・丸める→15分 ねかせる→ベーグル形に成形→1時......

ayu*さん

ayu*さん

7歳&3歳の息子に毎日振り回されつつ、パン作りや毎日のご飯作りに奮闘しています♪ かんたんでおいしいご飯が大好き!