オートミールを使ったソーダーブレッド

オートミールを使ったソーダーブレッド
  1. おいしそう!

イーストを使ったパンはもちろん美味しいけれど、何時間もかけたくないとき・・・ ソーダーブレッドが登場です。 すっごい美味しいってわけではないのですが(笑) 素朴で粉の風味もたっぷり。 好みのスプレッドを塗っていただきました。 最近は、きなこ+はちみつ、あんこ+バター、めんたいこ+マスカルポーネなど 和洋折衷のオリジナルスプレッドがお気に入りです。 表面にぼこぼこ見えるのがオートミール。こうして......

berryさん

berryさん

産後のダイエットのため、粗食ライフを驀進中。でも、お菓子づくりも大好きだし、ときどきジャンクフードにも手を出してしまいます。そんな食事風景をつづっています。