料亭風?!こかぶの蒸し物あんかけ仕上げ

料亭風?!こかぶの蒸し物あんかけ仕上げ
  1. おいしそう!

安い食材で高級感!『 料亭風?!こかぶの蒸し物あんかけ仕上げ 』材料(4人分)こかぶ4株・えび(ガラエビ)10尾くらい・片栗粉少々・塩少々・柚子の皮少々青ねぎ少々・えのき1/4束・柚子こしょう・だし昆布10cmくらい・だし汁(蒸し汁)200ccくらいしょうゆ大1強・みりん大1強・片栗粉少々・塩少々・お酒少々作り方まず、こかぶの皮をむき、中をくり抜く。(小さいスプーンを使うと簡単にくり抜けます)中身......

*non*non**さん

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*non*non**です。 主人・息子・娘と4人暮らしです。 『安い』 『早い』 『おいしい』 が、 私のモットー! 食卓を囲む家族の笑顔を励みに 美味しくて喜んでもらえる料理を 作っていきたい〜と思ってマス。 そんな幸せレシピ…おすそわけします。