豆腐ステーキ…エリンギあんかけ

豆腐ステーキ…エリンギあんかけ
  1. おいしそう!

『 豆腐ステーキ・エリンギあんかけ 』材料(4人前)豆腐大きめ1丁・エリンギ大1本・小麦粉少々・片栗粉少々・青ねぎ2本くらい柚子の皮少々・だし汁200ccくらい・しょうゆ大2・みりん大1・サラダ油大2作り方豆腐は水切りをして小麦粉をはたく。フライパンをあたため、油を敷き、豆腐を焼いていく。両面焼き色がつき、火が通ればOKフライパンの豆腐を皿にあげエリンギをさっと炒める。だし汁・調味料をいれ味をみて......

*non*non**さん

*non*non**さん

*non*non**です。 主人・息子・娘と4人暮らしです。 『安い』 『早い』 『おいしい』 が、 私のモットー! 食卓を囲む家族の笑顔を励みに 美味しくて喜んでもらえる料理を 作っていきたい〜と思ってマス。 そんな幸せレシピ…おすそわけします。