寒い冬にぴったりの!『 白菜とレンコン入り鶏つくねの煮物 』

寒い冬にぴったりの!『 白菜とレンコン入り鶏つくねの煮物 』
  1. おいしそう!

寒い冬にぴったり!『 白菜とレンコン入り鶏つくねの煮物 』材料(4?5人前)白菜 半玉・鶏ひき肉 約200グラム・レンコン小さめ半分?1節・油揚げ 小1枚・塩少々・しょうが汁少々・片栗粉少々・だし汁 1L弱くらい・しょうゆ1/3カップ・さとう大2・みりん大2・サラダ油少々作り方れんこんは皮をむきすりおろす。鶏ひき肉にれんこん・しょうが汁・塩・片栗粉をいれねっておく。白菜は大きめのざく切りにし、沸騰......

*non*non**さん

*non*non**さん

*non*non**です。 主人・息子・娘と4人暮らしです。 『安い』 『早い』 『おいしい』 が、 私のモットー! 食卓を囲む家族の笑顔を励みに 美味しくて喜んでもらえる料理を 作っていきたい〜と思ってマス。 そんな幸せレシピ…おすそわけします。