第1土曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ

第1土曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ
  1. おいしそう!

第1土曜日クラス 昨夜はエアコン無しで十分寝れました。が、扇風機つけてたら夜中寒くて何度か起きて、結局消しました(*^▽^*)。 さて、今日も楽しくレッスンです。お土産にご家族も喜んでくれるかな!? 1品目は夏休みにぴったりの長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰り......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。