パンのお勉強 チーズジェノベーゼ/青のりチーズパン

パンのお勉強 チーズジェノベーゼ/青のりチーズパン
  1. おいしそう!

パンのお勉強 今日も猛暑日。最近都内にお出かけするときは猛暑日が多い(*^▽^*)。帰る時間は気温もMAX位になっていました。 今日は月1のJHBSのパンのお勉強に行ってきました。先月今月は1ヶ月分。コロナで参加の方も少なく、試食もなかったので予定時間よりも45分位早く終わっちゃいました。 さて、今日のお勉強は セレクトメニューからはチーズジェノベーゼ。バジルの生地にフィリングもバジル……。2種類......

る〜さん

る〜さん

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。