白身と黄身で2つのおかず 淡雪炒め&黄身帽子

白身と黄身で2つのおかず 淡雪炒め&黄身帽子
  1. おいしそう!

白身と黄身で2つのおかず!! 今日は卵の白身と黄身を使って一気に2種類のおかずになっちゃう「お得感」たっぷりレシピのご紹介 です!中華風と和風な感じなんですが「日本の食卓のおかず」と思えばOKでしょう(^_-)-☆ 明日は日曜日♡ ちょっと気取ってみませんか? 順番としては・・・里芋を蒸すか茹でるかしてる間に淡雪を作ると丁度時間がうまくいきますよ! 白身・・・エビとネギの淡雪炒め [材......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆