レシピブログ
♪ ご訪問ありがとうございます ♪ お茄子を揚げて それを韓国風の辛いタレに漬けて作る 揚げ煮浸しです。 揚げは 中温の油で 3分。 これが丁度いいです。 韓国風のタレは 今回誰でも 失敗せずに出来るように めんつゆを使っています。 プラス お酢だけで出来ちゃいます おろしにんにく&おろし生姜も必須です。 辛さの素となるコチュジャンは お好みの量で 今回は大さじ1 /2強......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...