韓国風★茄子の揚げ煮浸し レシピあり

韓国風★茄子の揚げ煮浸し
  1. 6
    おいしそう!

♪  ご訪問ありがとうございます  ♪   お茄子を揚げて それを韓国風の辛いタレに漬けて作る 揚げ煮浸しです。   揚げは 中温の油で 3分。 これが丁度いいです。   韓国風のタレは 今回誰でも 失敗せずに出来るように めんつゆを使っています。 プラス お酢だけで出来ちゃいます   おろしにんにく&おろし生姜も必須です。   辛さの素となるコチュジャンは お好みの量で 今回は大さじ1 /2強......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆