豚バラ肉の煮込み

豚バラ肉の煮込み
  1. おいしそう!

昨日の夜の段階。下ゆでした豚バラ肉の塊とニンジン・玉ねぎ。 今回はめんどくさかったのでニンジンの面取りしてません。 ま、煮崩れたら崩れたでそれなりに食べられますから。 水とコンソメで1時間ほど煮込んでいました。 そして朝。昨日のうちに水につけておいた大豆を入れて蓋を開けたまま沸騰させます。 弱火で蓋をして家を出る直前までことこと。出る前に一瞬がーっと強火にして止めてから 出社です。 これで帰っ......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。