ぶた肉と葱のみそ炒め

ぶた肉と葱のみそ炒め
  1. おいしそう!

今日は3品です。明日のお弁当の分も見越して作ってます。 まずはあさりの酒蒸し。こちらからどうぞ☆ あ、作る時は一番最後がいいと思います。 アツアツで食べたいですからね。 ひじきは簡単に説明を。15分くらい水で戻したあと、水気を切っておきます。 今回は千切りの人参とおあげさんが入ってます。 ひじきは基本的に炒め煮です。なので、材料は油でしっかり炒めます。 人参・ひじき・あげの順で炒めます。 せっ......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。