3月4日おべんとう

3月4日おべんとう
  1. おいしそう!

とうぜんながら昨日のばんごはんの残りです。 ちらし寿司、お弁当にすると豪華でいいですねぇ。 ただ不安はイクラ。冷蔵庫に入れておけば大丈夫かなぁ… 残り2品はレンコンのきんぴらとカブラの浅漬け。 カブラは葉と根の部分を薄切りし、塩モミしておきます。 お出汁を取るのにつかった昆布を細かく刻み一緒に混ぜておきます。 水気が出たらぎゅっと絞って出来上がり。ちょっと手抜きバージョンです。 レンコンのきん......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。