レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えーと、さすがにこれだけではないのですが昨日の晩ごはん が残っていたので あったまって喉にも優しい汁物を作ってみました。 おだしにしているのはインスタントのかつおだしとひき肉。 あとは高野豆腐とほうれんそう・しょうがです。 水450ccと酒50ccを沸騰させる前にひき肉を入れ混ぜてから火にかけます。 沸騰してからアクを取り、かつおだしをいれます。 一煮立ちしたところに下ゆでしておいたほうれんそ......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>