ほうれんそうと高野豆腐のお吸い物

ほうれんそうと高野豆腐のお吸い物
  1. 1
    おいしそう!

えーと、さすがにこれだけではないのですが昨日の晩ごはん が残っていたので あったまって喉にも優しい汁物を作ってみました。 おだしにしているのはインスタントのかつおだしとひき肉。 あとは高野豆腐とほうれんそう・しょうがです。 水450ccと酒50ccを沸騰させる前にひき肉を入れ混ぜてから火にかけます。 沸騰してからアクを取り、かつおだしをいれます。 一煮立ちしたところに下ゆでしておいたほうれんそ......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。