とり大豆そぼろ丼

とり大豆そぼろ丼
  1. おいしそう!

丼ってタイトルの割にはスープが前面に来てしまってますね(;^_^A 今日の晩ごはんは鶏そぼろと水煮大豆を刻んだものを炒めたそぼろ丼と 鶏だんごとキャベツのスープです。 今日のメニュー、まず鶏だんごありきのメニューです。 鶏ひき肉を600g買ってきまして(安かった!)100gはそぼろにしてしまい、 残り500gに豆腐3分の1丁とおろし生姜たっぷり、塩小さじ1、コショウ少々をコネコネしてます。 鍋......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。