なすと豚肉のみそ炒め

なすと豚肉のみそ炒め
  1. おいしそう!

かーっとビールが飲みたくなる味です。 ナス2本・豚肉薄切り200g。 調味料としてみそ・みりんそれぞれ大さじ2、しょうゆ・砂糖大さじ1・キムチの素小さじ1。 むつ割にしたナスを水にさらしてアク抜き。きっちり水気を拭き取ります。 やや多めの油でナスを焼き、少ししんなりしたところに豚肉をいれ一緒に炒めます。 両方きっちり火が通ったら合わせた調味料を入れてささっと炒めて出来上がり。 みそは焦げやすい......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。