鶏もも肉の甘酢がけ

鶏もも肉の甘酢がけ
  1. おいしそう!

カリッと焼いた鶏もも肉を甘酢に漬け込みました。 鶏もも肉は一口大に切り、みりんを大さじ1。ビニール袋に一緒に入れてモミモミします。 1分ほどもんだらマヨネーズ大さじ1を入れてさらにモミモミ。 片栗粉を振りいれ、全体にまぶします。そのまま冷蔵庫で15分ほど。 片栗粉がしっとりしてくるくらいが目安です。 その間に甘酢。酢とみりんを大さじ2、砂糖・しょうゆを小さじ1。合わせたものを混ぜてから レンジ......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。