肉団子の甘酢あん

肉団子の甘酢あん
  1. おいしそう!

豚ひき肉の団子です。 予定外に作ったのでかなり急ごしらえ。 豚ひき肉200gにマヨネーズ小さじ1、塩を一つまみ。粘りが出るまでこねます。 後は小さめに丸めて少し多めの油でひっくり返しながら焼きます。 ひっくり返すタイミングは色づき具合で。濃いめのきつね色が目安。 甘酢あんもかなり適当でした。 酢:みりん:しょうゆを3:3:1くらいで。しょうゆはもっと少なくても良いくらい。 ここにケチャップや砂......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。