10月25日おべんとう

10月25日おべんとう
  1. おいしそう!

月曜日のおべんとうです。 生姜焼きと明太子サラダ、茹で卵と白菜の浅漬け。 生姜焼きは生の生姜をたっぷりすりおろしてみりんと醤油で漬け込んでから焼きました。 明太子サラダは明太子とマヨネーズを和えた所につぶしたジャガイモを。 ジャガイモ、一コくらいだったら皮つきのままキッチンペーパーにくるんで濡らした後 ラップで軽く包んで3〜4分チンするのが一番簡単ですね。すぐホカホカに。 後は定番の茹で卵。 ......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。