牛肉の赤ワイン煮

牛肉の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

今日は寒くなりましたねぇ。ちょうど良いメニューになりました。 赤ワイン煮、といいつつシチューに近い感じかしら。 材料は牛肉(シチュー用とかロースのかたまり)を500〜600gくらい ワイン1・5リットル、トマト水煮缶 一緒に煮込んだのはにんじんと大豆水煮。あ、あと玉ねぎ。 玉ねぎは3個分くらい。フードプロセッサで細かいみじん切りにしておきます。 オリーブオイルを引いたフライパンで弱火でじっくり......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。