麻婆豆腐と中華スープ

麻婆豆腐と中華スープ
  1. おいしそう!

麻婆豆腐と中華スープです。 昨日作った肉みそを使って。 肉みそをスプーン一杯程度。お水を200ccほど入れてのばし、そのまま煮立たせます。 チューブのショウガをたっぷり目に入れ、賽の目に切った豆腐を入れて煮込みます。 ぐつぐつさせたら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。 最後に刻みネギをのせて完成。味は肉みその量で調整してくださいね。 さてもう一品。中華スープはびっくりするくらいの余り物料......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。