レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆豆腐と中華スープです。 昨日作った肉みそを使って。 肉みそをスプーン一杯程度。お水を200ccほど入れてのばし、そのまま煮立たせます。 チューブのショウガをたっぷり目に入れ、賽の目に切った豆腐を入れて煮込みます。 ぐつぐつさせたら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。 最後に刻みネギをのせて完成。味は肉みその量で調整してくださいね。 さてもう一品。中華スープはびっくりするくらいの余り物料......
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜