とり肉とキャベツのトマト蒸し

とり肉とキャベツのトマト蒸し
  1. おいしそう!

今日はちょっと洋風。材料はとりムネ肉・キャベツ・トマト水煮缶。 ムネ肉をフォークでぶすぶす差して穴をあけてから塩コショウして焼き目をつけます。 全部タジン鍋でやっちゃうんですが、あんまり空炊きはしないほうがよさそうです。 油をひいてある程度熱くなったら皮目から入れて表面だけでいいので焼いておいてください。 両面に焼き目がついたら、トマトの水煮缶をお出汁代わりに入れ、上にキャベツをのせて ふたを......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。