蟹のクリームトマトパスタ

蟹のクリームトマトパスタ
  1. おいしそう!

クリームっていいながら牛乳で代用してるんですが、多分こんな味なんだろうなぁ…ということで。 かに缶半分・玉ねぎ半分・トマト缶半分・牛乳大さじ2〜3杯。 玉ねぎを薄くスライスしてオリーブオイルで炒め、しんなりさせます。 かに缶をほぐしながら入れ、焦げない程度に炒めます。 トマト缶を入れ焦げないようかき混ぜながら煮詰めます。ここで味付け。 塩・こしょうを少しと砂糖を小さじ1杯程度。ぽってりするくら......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。