キムチ鍋

キムチ鍋
  1. おいしそう!

余り物ありったけのお鍋です。白菜としいたけ、薄切りの豚肉・かにと鱈。 味付けにキムチの素。 お鍋に水を張り、白菜を煮込みます。火が通ったらしいたけを入れもう少し煮て みりんを大さじ2〜3杯入れて沸騰させます。 一旦火を弱めてかにと鱈を入れ、キムチの素を入れます。 キムチの素を入れたら沸騰させないように気をつけつつ豚肉も入れ、火が通ったら完成。 辛いもの好きの人はもっとみりんを減らしてもよいと思......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。