キムチ風味の煮込みうどん

キムチ風味の煮込みうどん
  1. おいしそう!

またもや久々更新となりました。ケータイからの更新はキツいなぁ。慣れの問題だと思うけど。さて今日の夕飯はキムチ風味の煮込みうどんでした。鍋にするのも面倒だったんでかなりのサボりメニュー。お水200ccくらいを沸騰させて白菜を煮込みます。火が通ったところにみりん適量を入れ、うどんや肉をいれます。好みの煮込み具合になったらキムチの素を入れ、一煮立ちさせたら完成。もちろん本物キムチでも、残ったつけ汁でも......

あつさん

あつさん

夫婦2人の食事がメインです。 赤ちゃんに手を取られてスピード勝負!なメニューが多いです。