干芋作りと干芋かりんとう レシピあり

干芋作りと干芋かりんとう
  1. 2
    おいしそう!

一応・・・かりんとうです・・・。先日のお芋掘りのお芋ちゃん♪そろそろ熟成されていい感じかなぁ~?干し芋にしよっ(´∀`艸)♡じーーーっくり蒸して。爪楊枝を使って、火傷に注意しながら皮をむいて、ゆで卵を切るときに使う道具を使って、スライス♪大きいコップに乗せて、お芋を上からんぐぐーーーっと押すとカンタンスライス~三日ほど干して・・・できたぁ~~~けど・・・・おいしくなーーーい( ºωº )甘くなー......

mamazouさん

mamazouさん

もっと『美味しい!』を聞きたい! お料理修行日記です♪ 食生活アドバイザー2級を生かし 家族の美容と健康のために! 健康的な飲兵衛を目指して! アンチエイジング&免疫力アップ日々精進中〜