リケン青じそドレッシングを生地にも加え
大葉と青じそドレッシングで
ジェノベーゼを作り
クープにのせてパリっと焼き上げました✨
リケン青じその旨味をたっぷりと
味わえるフランスパンになりました✨
準強力粉 トラディショナル
250g
塩
4g
オリゴ糖
10g
リケン青じそドレッシング
20g
水
167g
ドライイースト ブルー
2g
※大葉
10g
※リケン青じそドレッシング
30g
※オリーブオイル
30g
※ガーリックパウダー
適量
1.
※のジェノベーゼ材料を
ミキサーにかけて作っておきます✨
2.
水とイーストをよく混ぜ合わせておきます。
他の材料と合わせて
水分を粉全体に行き渡らせ
生地を引っ張っては畳むを
5分行います。
3.
1時間発酵させます。
また引っ張っては畳むを
生地の四方を順に5分行います。
生地を冷蔵庫にいれて
12時間低温発酵させます。
4.
生地を常温で1時間発酵後
生地を長方形に伸ばして
2分割して
真ん中で少し焼くところ重なるように三つ折りにして
ベンチタイム15分。
5.
15分後
生地を少し引っ張り目に
成形していきます。
キャンパス生地で布とりをして
二次発酵をします✨
常温で1時間ぐらいでした。
6.
発酵の様子を見ながら
オーブンを最大温度に余熱をして
余熱完了したら
生地に1本クープを入れて
ジェノベーゼをクープにのせて
オーブンに入れて
2分待ちます。
300℃10分
250℃5分
焼き上げたら出来上がりです❤
二次発酵はしっかりと発酵をさせることで
生地がしっかりと膨らんでくれます。