マカロンパン

マカロンパン
  1. おいしそう!

「太らないパン/茨城くみ子著/文化出版局」より、マカロンパンを作ってみました^^はじめに作ったもの。。過発酵させちゃってちょっと微妙な出来上がりですで、次の日に再挑戦!あんまり変わらないかも?けど、バターやオイルを使わずに作るパンは確かに低カロリーだし、もっちりした食感でおいしかったです国産小麦のレシピなので、外国産を使っている私には水分量の調整が難しかったです。ただ、素材にこだわって、食べること...

かぼすさん

かぼすさん

一歳の愛娘とパパと一緒にゆったりまったり暮らしています。 大好きなパン作りは今やライフワークになりつつありますが、失敗することも多々。。。失敗したってキッチンに立つ時間は大好きです^^