レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏の生姜焼き/切干大根/お豆とひじき煮/人参煮/しそ/ご飯/たくあん/鮎の甘露煮 鶏の生姜焼きはうちではいつもならこのまま片栗粉をまぶしてから揚げになります。 今日はそのまま焼いて漬けダレに片栗粉でとろみをつけました。 生姜の千切りがピリッとしてて美味しいです。 明日のおむすびは焼きおにぎり。中身はいつものおかか醤油と塩こんぶ。どっちも定番です。 ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>