イチゴジャム。

イチゴジャム。
  1. おいしそう!

今年はもう最後かな?イチゴジャムを作りました。 市販のものよりお砂糖はグッと控えめで、イチゴの風味をたっぷり感じる仕上がりになりました。 今回は煮てからミキサーで3回転ほどまわし、その後更に煮詰めました。 ミキサーを使ったからなのかいつもよりキレイな色になりました。 日持ちはしないけど、季節を感じるジャムになりました。 大きい方は彼のお家へ小さい方は我が家のもの。 もう1回くらい作りたいなぁ(......

ヒサヨさん

ヒサヨさん

旦那さん弁当を作っています♪ ステンレススリム2段弁当箱に挑戦中です☆ お弁当は出来るだけ冷蔵庫にあるもので作ります(●^o^●) 簡単レシピも公開中です。 大阪のアラサー女子毎日奮闘中^m^