冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪

冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪
  1. おいしそう!

今日は5分で作れる砂糖菓子です夏場によく巨峰で作っていましたが、お正月用の砂糖菓子で一皿用意しておくと、子供たちに大人気です材料(一皿ぶん)葡萄(レッドグローブ)・・・一パックグラニュー糖・・・大さじ2杯水・・・小さじ1杯グラニュー糖・・・小さじ2杯作り方葡萄はよく洗ってざるにあげます。小鍋にグラニュー糖(大さじ2杯)と水をいれ、弱火で焦がさないように溶かします。鍋底に細かい泡がでてきたら葡萄を全......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪