赤紫蘇ジュース&涼しげ寒天♪

赤紫蘇ジュース&涼しげ寒天♪
  1. おいしそう!

この時期は赤紫蘇で、毎年ジュースを作ってます。いつもはクエン酸で作るんですが、薬局に行く時間がなくて今年はリンゴ酢で紫蘇3束くらいで2リットルできます。すっごい濃度を濃くしてソーダで割るレシピもありますが、我が家は季節限定ジュースとしてそのままグビグビ飲むほうです材料赤紫蘇・・・3束水・・・2リットルリンゴ酢・・・40cc〜50CCてんさい糖・・・200グラム お酢と砂糖はお好みで加減して下さいネ......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪