蓮根のもっちりシュウマイと炊き込みご飯♪

蓮根のもっちりシュウマイと炊き込みご飯♪
  1. おいしそう!

昨夜の夕飯です。このシュウマイ、皮が蓮根なんですヨすりおろして米粉とあわせるだけの、簡単なもので?すふわっともっちりで、何個でもイケチャウ材料中身豚ミンチ・・・100グラム人参・玉ねぎ・・・各1/4個生姜・・・1カケ米粉・塩・・・少々皮蓮根・・・正味100グラム米粉・・・50グラムほど塩・・・少々作り方人参・玉ねぎ・生姜はみじん切りします。それと豚肉・塩を一緒に練り合わせます。練りにくかったら、米......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪