レシピブログ
昨夜の夕飯です。このシュウマイ、皮が蓮根なんですヨすりおろして米粉とあわせるだけの、簡単なもので?すふわっともっちりで、何個でもイケチャウ材料中身豚ミンチ・・・100グラム人参・玉ねぎ・・・各1/4個生姜・・・1カケ米粉・塩・・・少々皮蓮根・・・正味100グラム米粉・・・50グラムほど塩・・・少々作り方人参・玉ねぎ・生姜はみじん切りします。それと豚肉・塩を一緒に練り合わせます。練りにくかったら、米......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...