レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
▼材料 (15?20本) 薄力粉 80g? さつまいも 中1本(150g) 砂糖 30g 卵 1個 ベーキングパウダー 小さじ1/2 ▼手順 【1】さつまいもを、皮のままラップをし、レンジでほくほくになるまで加熱します。 【2】軟らかくなったら1センチ角にカットします。 【3】オーブンを180度に温めます。 薄力粉以外をボールに入れ、サックリ混ぜ合わせます。 【4】生地がまとまるまで少しずつ薄力粉......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ