ミキサーで混ぜるだけのマンゴーアイス

ミキサーで混ぜるだけのマンゴーアイス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ミキサーで攪拌して冷凍庫に入れるだけの簡単アイスです。
甘酸っぱいマンゴー入りなので濃厚クリームでもサッパリしていて夏向きです。
マテルネマンゴーコンポートと溶かしたホワイトチョコをトッピング♪

★材料

(2人分)

  • 生クリーム

    大さじ8

  • マテルネマンゴーコンポート

    大さじ4

  • 卵黄

    1個分

  • バニラエッセンス

    3滴

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサーにすべての材料を入れて1分30秒攪拌します。

  2. 2.

    金属製の容器に入れて冷凍庫で4時間以上冷やし固めて完成です。

★ワンポイントアドバイス

卵黄に火を通さないので新鮮な卵を使って早めに食べて下さい。
甘さは控えめなのでトッピングをしたり砂糖を加えて調整して下さい。

Legeloさん

Legeloさん

毎日の食卓が楽しくてちょっぴり幸せな気分になれるような簡単でヘルシーな節約料理レシピを目指して考案し、ブログに綴っています。 お料理の基本は短大の食物栄養科で学びました。 レシピは調理画像を添えてなるべく丁寧に書いています。(レシピのみの印刷可) ブログには食材や栄養素、移住者目線で見た些細なビックリ!なども書いています。