レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
息子にふるさとの味を伝えていきたいなと思っています。 「みそかんぷら」 ・・・福島の学校給食で登場していた豆じゃが、新じゃががとれる時期に、小さなじゃがいも(豆じゃが)を素揚げして味噌だれをからめたものです。 約1000人の学校給食を作っていたとき、このみそかんぷらを作るときは必ず八百屋さんと時期を打ち合わせしていました。ほぼ同じ大きさの小さなじゃがいもを120kg準備してもらうためにはこの打ち......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット