レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
息子にふるさとの味を伝えていきたいなと思っています。 「みそかんぷら」 ・・・福島の学校給食で登場していた豆じゃが、新じゃががとれる時期に、小さなじゃがいも(豆じゃが)を素揚げして味噌だれをからめたものです。 約1000人の学校給食を作っていたとき、このみそかんぷらを作るときは必ず八百屋さんと時期を打ち合わせしていました。ほぼ同じ大きさの小さなじゃがいもを120kg準備してもらうためにはこの打ち......
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...