レシピブログ
冷蔵庫だけでなく、乾物などの賞味期限が気になる今日このごろ、冷蔵庫・乾物清掃の切り干し大根の含め煮を作りました。 たっぷりのかつおだしを使って、ちくわ、厚揚げ、車ふ、むき枝豆(冷凍)で切り干し大根の含め煮を作りました。うちではなかなか食べない煮物もお弁当に入れると食べてくれました(笑)暑くなると難しいけど、冬場は助かりますね。 今日のメニューは・・・ ・鮭おにぎり ・アスパラガス......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...