【レシピ】お弁当に便利!はんぺんハンバーグの基本 レシピあり

【レシピ】お弁当に便利!はんぺんハンバーグの基本
  1. おいしそう!

はんぺんハンバーグの基本     <材料> 4人分   ・はんぺん 2枚(50g×2袋) ・牛豚ひき肉 250g   玉ねぎ 1/2個  おろししょうが 少々  サラダ油 大さじ1 ・卵  1個 ・塩  小1/2 ・白こしょう 少々   <作り方>   ①玉ねぎはみじん切りにして、おろししょうが、サラダ油とともに耐熱容器に入れる。ラップはせず、600W3分間加熱して、冷ましておく。     ②は......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!