6月第1週のお弁当をふりかえってみます。手作りのおかずは2週間を目安で使い切るようにしてい... レシピあり

6月第1週のお弁当をふりかえってみます。手作りのおかずは2週間を目安で使い切るようにしてい...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 6月第1週のお弁当をふりかえってみます。手作りのおかずは2週間を目安で使い切るようにしています。 とりささみのレモンしょうゆも1回で3回分のストックとして大活躍。 アスパラの肉巻きも豚肉を塩麹で漬けたのを冷凍して活用しています。 この週の金曜日は校外学習へ。この日は1年生全員お弁当が支給されました。事前にアレルギー調査票の......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!