とっても簡単&ヘルシーです。
★材料
(3人分)
ひき肉
150g
白滝
100g
ピーマン
2個
ニンニク
1かけ
オイスターソース
小1
醤油
小1/2
塩コショウ(コショウのみ可)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、白滝は、5ミリ位のみじん切り。ニンニクもみじん切りする。
2.
フライパンに、ひき肉、ピーマン、白滝、ニンニクも全てを炒め合わせる。油はいれない。
3.
ひき肉の色がかわり、全体がしんなりしてきたら、塩コショウ、オイスターソース、唐辛子味噌を入れ、醤油を、再度炒め合わせたら、出来上がり。
唐辛子味噌は、お好みのものをお使いください。もし、塩気が強い場合、醤油は、除いてください。白滝は、悪抜き不要を使用しました。ピリ辛で、進みますよ。