レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マクロビオティックではカレーなどのスパイシーなものは、冬には体を冷やしすぎるためあまり食べません。夏に作ったグリーンカレーペーストを涼しくなる前に消費したくて作ってみました。グリーンカレーペーストの作り方を知らない人は、最近ベジタリアン用のグリーンカレーペーストもあるので、それを使ってつくってみてね。<材料>・全粒そうめん(普通のそうめんでもOK) 100g・豆乳 1/2カップ・グリーンカレーペー......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...