甘くてほろ苦い♪無農薬の夏蜜柑でマーマレード レシピあり

甘くてほろ苦い♪無農薬の夏蜜柑でマーマレード
  1. おいしそう!

マーマレードは大好き特に手づくりの、甘くてほろ苦い、ゼリーっぽいところが少ないのが好きです。先日大島の主人の実家に行った時にいただいて帰ったご近所になっていた夏みかんをやっと、マーマレードにしました。夏蜜柑の皮に苦みがある分、マーマレードはそれ以外の果物のジャムよりもよっぽど手間がかかるけれど、手間をかけてあげると、それなりに美味しいのができます。そして無農薬だから、皮を食べても安心。手順が多い......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。