冬至のメニュー

冬至のメニュー
  1. おいしそう!

今日は、冬至・・・一年で一番 日が短い日ゆず湯に入って、冬至メニューを用意しました。かぼちゃの煮物とアズキ粥そして、菜の花の胡麻和えと、もずく酢とろろかけ砂糖と醤油で甘辛く味付けたとりの照り焼き。程よい火の通り方で、おいしくできました〜(自画自賛)はじめに、皮目の方を強火で、カリっと焼いておくのがミソです。少しずつ色々なものを小皿にのせて・・・・レシピブログに参加してます〜にほんブログ村showE......

カリントさん

カリントさん

お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。 ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます